投身教育,深耕教学的民进人
发布日期:2019-10-11 浏览次数: 字号:[ ]

在武陵区教育教学的道路上,民进教育人承担教育使命,深耕一线教学,勇于改革创新,并积极投身到提升全区教师专业能力的活动中去,分享自己的教学思想和成果,奉献自己的光和热。

金秋九月,武陵区“国培计划”小学科学送教培训会在美丽城郊社木铺小学进行。在示范教学与专家讲座活动中,再次出现了民进人的身影。

9月18日下午,民进武陵教育支部会员、小学科学市级骨干教师、区级科学学科带头人、金丹实验学校陈龙副校长为全体参训人员带来一场精彩讲座——《科学探究与思维型教学》。

讲座从科学探究“八要素”、思维型课堂“五要素”、如何在科学探究活动中渗透思维型教学、探究活动中应注意的问题四个方面展开。他用自己先进的教学理念,丰富的教学经验及感悟,活泼生动的教学案例诠释着他的教学理念——“发散思维,快乐教学”。讲座信息量大,观点前瞻,结合陈龙老师生动的讲解,让受训教师如沫春风、受益匪浅。

在讲座的结束语中,他说出了心中的愿景和期待:“我希望,三十年五十年以后,在我们武陵教育的沃土上出现一位诺贝尔奖获得者,这就说明我们的科学教学是成功的。”


陈龙校长在“国培计划(2019)”武陵区小学科学“送教培训”项目示范教学阶段社木铺小学现场做专题讲座。


打印本页 关闭窗口
Copyright © 2013 www.changde.gov.cn All Rights Reserved

民进常德市委 版权所有 承办:常德市人民政府网站 地址:常德市光荣路88号 湘公网安备 43070202000629号

电话:010-84125629 新闻热线:0736-7755111 互动热线:0736-7755222 技术支持:常德政府网 备案序号:湘ICP备16014552号-3

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统