不忘初心、不负韶华
发布日期:2019-11-05 浏览次数: 字号:[ ]

10月16日上午,民进全国组织工作会议在京开幕。在这个五年一度的民进全国组织工作会议上,民进中央常务副主席刘新成宣读了《民进中央关于表彰民进全国组织建设先进组织、先进个人的决定》,民进武陵区总支部获得“民进全国先进基层组织”称号,民进武陵区总支部主委郭灵芝获得“民进全国组织建设先进个人”称号。



民进武陵区总支部始终自觉服务改革、发展、稳定大局,切实履行参政党职能,在宣传思想工作、民主监督、组织建设、参政议政、社会服务等方面取得了显著成绩,为武陵经济社会发展做出了积极贡献。五年来,民进武陵总支共提交提案38件,社情民意22件,宣传信息121篇,7件提案被区政协评为优秀提案,2次进行政协大会协商发言。民进武陵总支长期开展送教、送医、送书下乡,到万寿敬老院、桃花源敬老院开展慰问活动,会员个人捐款累计达50多万元。组织对贫困地区中小学教师进行心理教育培训,入户走访贫困中小学生217人,并建立孩子们的心理评估档案,先后结对扶石门县学生162人,发起社会捐赠金额达到29万;相继开展了“善德行面对面”、“圆一本课外书梦”、“同心励志夏令营”等活动。民进武陵总支打造了省级同心服务品牌“近心帮”,长期广泛开展心理辅导、心理评估、心理帮扶等公益心理服务,在武陵区31个社区、18所中小学打造阵地,建立“心灵氧吧”,探索出“互联网+微咨询”的O2O模式,形成长效机制。截止目前,服务人数超过8万。



   


近年来,民进武陵区总支部有9名会员的课题或作品获得省部级以上奖项,18名会员获得市级以上奖项,21名会员获得区级以上奖项,使会员实现了双岗建功展风采的目标;总支获得6项国家级荣誉、7项省级荣誉以及15项市级荣誉,用实际行动谱写了多党合作的新篇章。

 


打印本页 关闭窗口
Copyright © 2013 www.changde.gov.cn All Rights Reserved

民进常德市委 版权所有 承办:常德市人民政府网站 地址:常德市光荣路88号 湘公网安备 43070202000629号

电话:010-84125629 新闻热线:0736-7755111 互动热线:0736-7755222 技术支持:常德政府网 备案序号:湘ICP备16014552号-3

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统