您的位置: 首页 >参政议政>社情民意>详细内容

民进常德市委会社情民意被省政协采用

发布时间:2020-05-07 信息来源: 【字体:

近日,随着疫情得以有效控制,不少人尤其是务工人员陆续返程,但根据有关要求,返程人员无论健康与否都必须去医院开具医学健康证明,不仅增大了在人流密集区域感染的风险,还加重了群众的经济负担。

对此,民进市委秘书长、市政协常委刘伟,民进会员、市教育局体卫艺科科员、市政协常委李勇义联合提出《关于疫情防控期间分类出具复工复学证明的建议》,通过居住地将返程务工人员分为三类,居住地所在村(社区)、镇(街道)从未发生确诊病例的,14天以内从未发生确诊病例、无确诊病例密切接触的,14天以内密切接触病例未感染的,针对性提出相关建议。先后被常德市政协《社情民意》第4期、湖南省政协第58期采编。

60c151c1cf944086bdd7c1f992bc1d52.png

分享到:
分享到: