您的位置: 首页 >社会服务>详细内容

用心扶贫、用行济困——民进常德市委会开展消费扶贫、助力脱贫攻坚

发布时间:2020-09-04 信息来源: 【字体:

7月21日,一抹阳光从云雾中洒下,久日阴雨终放晴,市政协副主席、民进常德市委会主委张力带领机关干部,翻过大山,绕着弯路,驱车前往民进扶贫点村——花岩溪高峰村开展扶贫慰问工作,雨后的山路更加崎岖难行,但也阻止不了一颗颗牵挂贫困户的心。

0318131084e5464497d719aed35fa801.jpg

扶贫小组首先来到高峰村村委会开展座谈交流,了解驻村干部在脱贫攻坚过程中遇到的问题,以及对明年工作开展的计划与安排。张力强调,目前湖南处于汛期,是降雨多发期,连续强降雨的天气给群众出行、生活带来了极大的不便,高峰村位于大山之中,尤其要注意山体滑坡和塌方问题,要严密防范,保障群众安全是第一要义。驻村干部责任大、任务重,既是国家脱贫攻坚的支柱,也是贫困群众的希望,我们要拧成一股绳,搏尽每份力,携手共圆小康梦。

891a4748a65f43bb9bc954c6d838160c.jpg

随后,扶贫小组进行实地走访,开展消费扶贫,与贫困户进行面对面交流,了解帮扶政策落实和复工复产等情况,叮嘱贫困户最近雨水较多,出行注意安全,健康的身体才是脱贫致富的本钱。

扶贫不仅要带着责任,更要带着情感,用心去感受,用爱去沟通,这样的帮扶才更有温度。

分享到:
分享到: